Susu murni |
susu murni hanya bertahan 2 hari setelah pemerasan itu pun didalam suhu frezzer dan hanya bertahan -+ 1 hari setelah pemerasan tanpa terkena sinar matahari langsung. setelah pemerasan atau pembelian dari peternak segera lakukan proses pemasakan .
Berikut urutan proses pemasakan susu agar tidak pecah atau muncul selaput lemak diatas susu:
1. Siapkan 2 wadah 1 untuk tempat air yang satu nya untuk tempat susu,wadah 1 harus lebih besar dari wadah 2 agar bisa masuk ke dalam wadah 1.
2 . Cuci bersih perabotan untuk menjaga higenitas susu.
3 .tuang air dalam wadah 1 ,dengan air -+50% .
4 .taruh wadah 2 di dalam wadah 1 yang sudah berisi air.
5 tuang susu di wadah 2 .
6.lalu hidupkan api ukuran sedang.
7. aduk susu terus menerus untuk menjaga agar susu tidak pecah atau timbul gumpalan lemak.
8. Ukur suhu max 72°c tunggu sampai 15 menit lalu matikan kompor.
9. Tuang gula secukupnya sesuai selera .
10.susu siap di konsumsi.
11.susu bisa di simpan di frezzer -+3 hari
Berikut urutan proses pemasakan susu agar tidak pecah atau muncul selaput lemak diatas susu:
1. Siapkan 2 wadah 1 untuk tempat air yang satu nya untuk tempat susu,wadah 1 harus lebih besar dari wadah 2 agar bisa masuk ke dalam wadah 1.
2 . Cuci bersih perabotan untuk menjaga higenitas susu.
3 .tuang air dalam wadah 1 ,dengan air -+50% .
4 .taruh wadah 2 di dalam wadah 1 yang sudah berisi air.
5 tuang susu di wadah 2 .
6.lalu hidupkan api ukuran sedang.
7. aduk susu terus menerus untuk menjaga agar susu tidak pecah atau timbul gumpalan lemak.
8. Ukur suhu max 72°c tunggu sampai 15 menit lalu matikan kompor.
9. Tuang gula secukupnya sesuai selera .
10.susu siap di konsumsi.
11.susu bisa di simpan di frezzer -+3 hari
Comments